注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a13553586170 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要生气,不能生气  

2009-06-23 16:26:01|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因工作、因家事,精神不好,为一点小事动辙生气。告诉了友人,友人说了一句:不值得!生气是要成本的!
  生气要成本?第一次听见这样的理论!
  静下来思考,不无道理。
  经常生气是百病之源:
  一曰伤脑:气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。
  二曰伤神:生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。
  三曰伤肤:经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。
  四曰伤内分泌:生闷气可致甲状腺功能亢进。
  五曰伤心:气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。
  六曰伤肺:生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。
  七曰伤肝:人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。
  八曰伤肾:经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。
  九曰伤胃:气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。
  联想自己,几日来气血不和、精神不济、面容暗淡、夜夜无寐,数年来投入美容的巨资要在生气中毁于一旦,损失惨痛!
  告诉自己:不要生气!不能生气!要想美,要多笑!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017