注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a13553586170 的博客

 
 
 

日志

 
 

男性用五倍白芷散敷肚脐可治疗遗精  

2009-06-07 06:46:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   五倍白芷散由五倍子10克、白芷5克,烘干共研成细末而成。使用时用醋及清水各等份适量调成面团状,临睡前敷肚脐(神阙穴)上,外用纱布盖上,以胶布固定。每天换药一次,连敷3~5天即可收到效果。
  中医认为,频繁遗精多与肾气虚导致精关不固有关。方中五倍子味酸、咸,收敛性极强,能固肾涩精,是治疗遗精常用药,也是方中主药;白芷并无补肾和治遗精作用,但它富富含挥发油,芳香而有强烈渗透性,与酸涩之醋合敷脐眼,有助于药性渗透吸收。有报道称,使用此方对精关不固之梦遗、滑泄均有效,且无副作用。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017