注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a13553586170 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要把自己看得太重  

2009-04-12 20:52:44|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多人一直渴望充分展示自己的才华,可是当机会突然降临在我们面前的时候,很多人一下子变得手足无措了。第一次演讲,第一次唱歌,第一次做家务,第一次独自出远门……你可能会紧张得一夜难以入睡。这时,你应该告诉自己,你周围的人都有自己的事要做,他们没有那么多时间把注意力完全集中到你身上,他们还是把你当做一个普通的人,你只要和别人一样干就好了。
  我们是否太在意自己的感觉了呢?比如,你在路上不小心摔了一跤,惹得路人哈哈大笑。你当时一定会尴尬,认为全天下的人都在看着你。但是你如果站在别人的角度考虑一下,就会发现,其实,这件事只是他们生活中的一个小插曲,甚至,有时连插曲都算不上。他们哈哈一笑,然后就把这件事忘记了。
  人生路上,我们只是别人眼中的一道风景,对于第一次参与,第一次失败,完全可以一笑了之。不要过多地纠缠于失落的情绪中,你的哭泣只能提醒人们重新注意到你曾经的无能。你笑了,别人也就忘记了。
  学会看轻自己,这样才能做到轻装上阵。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017