注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a13553586170 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要把自己看得太重  

2009-04-12 20:49:34|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ——读《约翰的胡子》有感
  这篇文章虽短,但带给人的启示却很多。读完之后,我发现,有时我也有这种坏毛病。
  约翰留胡子已有多,忽然他准备把胡子剃掉,可是又有点犹豫,他担心同事、朋友会取笑他。经过数天的深思熟虑,他终于下决心只留下小胡子。第二天上班时,他已有足够的的心理准备来应付最糟的状况。结果出乎意料,没有人对他的改变有任何评价,大家匆匆忙忙来到办公室,紧紧张张的做着各自的事情。事实上,一直到中午休息时没有一个人说过一个字。最后他忍不住先问别人觉得他的样子怎么样。对方惊讶地问什么样子。约翰提醒对方他今天的样子有所改变,经过一番观察之后,他们才知道约翰留了八字胡。
  读完之后,大家再品味一番,是不是觉得有些滑稽?约翰先生精心设计的胡子,别人竟然毫无察觉。其实,我们生活中应该也有碰到过这样的情况吧。
  人人都想成为社会中的佼佼者,不用推脱,这是事实。但是,不要把自己看得太重了,别以为人人的想法都和你一样,一部分人欣赏你,当然,一部分人还厌恶你,甚至,还像约翰先生一样,根本没有注意到你今天有什么变化,有什么新的事物在你身上出现。说毒了一点,别人根本没有闲情逸致来看你的服装、面貌等。这一些,我不好接受,你们也不大好接受吧,可这是事实,把自己当成一颗闪亮的星星,有时候未免也太严重了。
  记得妈妈和我说过:你在社会上,就应该为自己活着,不能为别人而活,不然,人生还有什么意义。自己有一份自信,再加上天生的优点,你就已经很棒了,别人优美的话,也不过,是稍稍在你的身上点缀一下罢了。
  我们不能强行要求别人的审美观和我们相同,更不能强行要求别人觉得我们很完美很出色,这样,别人不舒服,自己也不舒服,那听到这些话还有什么意义呢?总之,一切都顺其自然,别人看不到你的一些变化,这也许是件好事,如果说出事实,也许,大家都会不乐意的。
  记得我有一个同学,她是留短头发的,让人感觉像“蘑菇头”。这是一个很可爱的女孩子,我想,如果有一天她留长头发,应该会更好看吧。有一天,我上了校车,她正拿着早餐在校车的一个角落里吃着。我也没发觉她有什么变化,就平常样的走过去和她说说笑笑。等过了和久,又一个女同学上了车,等车开动了,她才说短头发的女同学今天扎辫子了,我仔细一看,这才发现果真扎了辫子。
  你瞧,如果那个女同学不说,我怎么会注意到她扎了辫子呢。我想,她扎了辫子,也是想引起别人的注意吧,但是,有谁注意到了呢?
  过分的把自己看的太重,有时会害了你。只要你把自己最真实最自然的一面表达出来,别人就觉得你很可爱了。
  这篇是我今天寒假的读后感之一,我认为一定要发过来,把自己看得太重是一种自信,但过分了不就是一种自恋了么?我希望大家都要知道,人海茫茫,想要出人头地不容易,因此,不要以为自己是数一数二,努力才是最重要的~
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017