注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a13553586170 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要把自己看得太重  

2009-04-12 20:46:07|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   舒适安逸的态度不是可以矫饰或假装冷淡可以得到的。态度要自然就不要把自己看得太重。
  我们最大的毛病是:常常以为自己是被注重的中心,然而事实并非如此。在日常生活中,常常有一些害羞和畏惧与他人接触的人,他们的毛病就在于对自己过分关注,总担心别人的注视,因为过分看重自己,他们便不能以坦然的态度面对大众,而越是感觉不自然,就越容易受到注目,这样更加剧了他们的恐惧。
  自我感觉过重是臆想的一种形式。别人并不会如你所想像的那样关心你。在忙碌的生活中,他们有自己的事情要忙不会整天把注意力集中到你身上,明白了这一点后,你在他们面前就不会觉得不安了。
  自我感觉强烈完全是因为想着自己,克制的方法便是不想自己。不想自己的方法是要能找一点别的事情来想,把自己的注意力转到别的地方去。你必须寻找一种替代物,找到了替代物之后,过于看重自己的习惯,就可以毫不费力地除去了。
  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017